Место рождения

Мы созданы, чтоб жить в своей среде:
Кто – в поле, кто – в горах, влекущих в высь.
И лучше места не найти нигде,
Чем то, где мы когда-то родились.
Мы это место чувствуем всерьёз,
Как лис – нору, а курица – насест.
И я себя без сосен и берёз
Не мыслю, хоть объездил много мест.
Везде – вполне приличное жильё:
В субтропиках, у моря, в городах,
Но, только вот, всё это – не моё
Без леса, без Сибири. Никогда
Я не смогу забыть своей реки,
Деревни, что другим иным подстать,
Завалинки, где наши старики
Любили на закате поболтать.
У нас иной размах и дух иной,
Иные ночи, лужи, соловьи…
Зимою, летом, осенью весной
Здесь прелести особые, свои.
Пусть говорят: непризнанный пророк,
Вещающий в отечестве своём,
Но Бог нам продлевает жизни срок,
Покуда мы на родине живём.


Рецензии