Что такое мир в душе поэта. Макс Вололошин

Речь  Макса Волошина на похоронах  Н Гумилёва
Создатель звёзд,
А так же  слов любви  из лунных фаз,
Проникший в суть вещей,
В сердца людей огнём горящим,.
Бог подарил нам всем,
Его  божественный экстаз,
И мысль о мире,
С Голубем летящим .
Сказав...
Не верь злодеям ,
Не служи драконам ,
Избавься от агрессии земной ,
Не сетуй на царей ,
Что царствуют на тронах
Иль  спят уже в земле сырой,
Ты Отец и  Сын  единый,
Дух сказавший смерти нет,
Ты открывший мне, как Сыну,
В слове  пламенную  твердь.
АК

С каждым днём всё глуше
И всё горче...М Волошин.


Рецензии