На жизни сцене

В тебе былого слишком много.
Таможня вдумчиво-строга.
И в Завтра не даёт дорогу. –
Ведь ты находишь вновь врага
В самом себе. А значит – рядом
С таким же свойством будет враг. –
Найти и примириться надо.
Иначе здесь, увы, никак.

И вот – твоя канва ошибок.
И выбор – золотая нить.
Насколько ты умён и гибок?
Умеешь ли, приняв, ценить?
Вот этот груз. Вот этот казус.
Несправедливость для ума.
Плоды ведь вырастут не сразу,
Грязь не отмоется сама.

Сама задача не решится. –
Здесь нужен тот, кто ищет – ты.
Шагнуть готовый за границы,
Готовый поливать цветы
Умений новых и решений.
Закрыв глаза на страх и боль,
Здесь, на Земле, на жизни сцене
Небесную играя роль…


Буслова Светлана,
15.08.2020 г., начато 27.06.2020 г.


Рецензии