Басня ВАДО - может отдыхать!

              Басня ВАДО - может отдыхать!

В ДК ВОС "трудился" тренер
Бросив взгляд суровый в зал,
Клятву дал,- "Всем инвалидам
Вход сюда я заказал!
Наплевать, что Дом Культуры -
Инвалидское гнездо!
Заниматься тут, в качалке,
Им не дам я всё равно!"
Претворял мечту он лихо,
Не скрывая свой настрой
Вскоре спорт паралимпийский
Слился тихо на покой...

И мораль, увы, мы видим!
ВАДА может отдыхать,
Если будет инвалидов
Гад такой тренировать!

***ДК ВОС - Дом Культуры Всероссийского Общества Слепых.
   В 1996 году в ДК ВОС пришёл тренер в Тренажёрный зал. Имя этого, с позволения сказать, тренера Рифат. За три года он вынудил уйти по разным причинам всех спортсменов с инвалидностью по зрению, слуху и опорников. Директор ДК ВОС Баженов В. на весь этот беспредел смотрел сквозь пальцы...

Николай Дежонков-Дайбов
0:57 01.05.2021


Рецензии