Неодинаков май весенний...

Двенадцать месяцев, по три в одном сезоне,
вращают  всех привычно, словно  в колесе,
неодинаков май весенний и в блузоне
в век двадцать первый, в год такой гулять не всем.

А ведь бывало, грело ласковое солнце,
цвела черёмуха, а следом и сирень,
людское счастье видно выпито до донца,
хотя  вокруг  давным  давно  нет деревень.

Погодой люди управляют, как ни странно,
то тучи им мешают, то вдруг облака,
взирать на зрелища теперь с телеэкрана
юнцам уже не в радость, да и старикам.

Легко поверив в философию вождизма,
народ лишился веры истинной, любви,
капитализма демагоги, коммунизма -
гнилое семя,  что  поныне есть в крови.

Объединяет в толпы глупость, а не разум,
сие касается не только войн, всего,
мозгов затмение сильнее раз от разу,
коли в себе не видят света и богов.

Страх загоняет свою паству в лабиринты,
откуда выход далеко, увы, не прост,
эксперименты над людьми в эпоху спринта
приходит время прекратить, прижав злу хвост.

И свет, и  тьма  нужны в дозированном виде
любому  в этом мире явно неспроста,
как день и ночь иль утро - вечер, сущность - лидер,
имея тело, жизнь не с чистого листа.

А продолжение её по тем законам,
что многограннее и выше мнений  лиц,
распределяющих богатства медным звоном
и скорлупою тухлых крашеных яиц.


01.05.2021 год


Рецензии
Яйцы нужно проверять заране до их употребления в личных целях!
Отакот. ))))))

Игорь Белкин   02.05.2021 13:56     Заявить о нарушении