Остывает вечером аллея

Остывает вечером аллея,
Зажигает искры янтаря,
Солнце в знойном мареве алеет,
И тревожит душу мою зря.

Ветерок нечаянный остудит
Сердце раскалённое моё.
Может, биться медленнее будет,
Вспоминая милый лик её.

Где пройдёт, там снова жарким летом
Задевает пылкая любовь.
Ослепляет белым ярким светом,
И кипит в моих сосудах кровь.

Хочется прохлады в этот вечер.
В тусклых каплях цвета янтаря,
Фонари мерцают, словно свечи,
Но горит огнём душа моя.


Рецензии