Давленье взлетает - и падает...

*   *   *
Давленье взлетает – и падает,
Кому это нужно? Не знаю,
Но старые люди шатаются
И падают, кости ломая.

Конечно, они не преступники,
И кем-то, конечно, любимы,
Однако давленье всё прыгает,
Как древние злобные мимы.

Не знаю, кто в первую оттепель
Устроил потеху такую,
Но если ко мне агитаторы
Приходят, о Боге толкуя,

То я обещаю уверовать,
Но лишь получив разъясненья –
Не стыдно ли видеть Создателю
Свой цирк со скачка;ми давленья?

Неужто глумленье над слабыми
Воистину в Божеском вкусе?
У нас это, помню, каралося –
В безбожном Советском Союзе.


Рецензии