Параллели и меридианы

Параллели и меридианы.
Глобус непрерывно вращается.
Горы, реки, моря, океаны
На Земле моей умещаются.

Горы, реки, моря, океаны
Зарождаются, воплощаются.
Золотыми песками барханы
В бесконечности растворяются.

Параллели и меридианы,
Назову их грудною клеткою
У Земли, что летит неустанно.
Млечный путь ей дорога крепкая.

Млечный путь ей нить путеводная.
Во вселенную пробирается,
Непрерывно спешит свободная.
Многомерностью восхищается.


Рецензии