Живая вода

Растопи этот лёд!
Пусть закончится стужа!
Вновь терпенью черёд,
Если силы слабы.
Шаг – но только вперёд.
Нет, не может быть хуже.
Нам поможет лишь взлёт
В лабиринтах судьбы.

Мы взлетим над делами
И над тупиками,
Что построили сами,
Чтоб было сложней.
Не земля под ногами,
Не воздух, не камень –
Явь полна чудесами.
Сроднились мы с ней.

Стану солнечным чудом
На небе Вселенной.
Стану детищем смерти –
Живою водой.
Я нигде – и повсюду,
В одно постепенно
Слив в мирской круговерти
Их. И слёз чередой

Смыв всю горькую боль,
Грех земной несогласья. –
И останется ноль –
Сумма бед и побед.
Мир сыграл свою роль
И погас в одночасье.
Мысль метнулась, как моль.
Кто-то выключил свет.

Бархат тьмы разливая
Опасный и вязкий.
Всё смешалось и сбилось.
Вокруг миражи.
Мне скажи: ты живая,
Душа? – Без подсказки
Обменяешь бескрылость
На бездну? – Держи! –

Пей из небытия!
Обретай свою силу!
Зреет правда твоя,
Хочет выйти на свет.
Как зерно из могилы –
Из почвы, взрастая.
И уже не тая:
Смерти верящим – нет.


Буслова Светлана,
15.08.2020 г.


Рецензии