Из старой тетради

…Мне судьба отсыпала добра
Полной мерой – подставляй ладони,
Тёплый дым уютного костра
И в ночном стреноженные кони.
Ночь качала звёзды на весу
И тонула в розовом тумане,
Пили кони сладкую росу,
Осторожно плямкая губами.

Бакены стояли по реке
Караулом с красными огнями
И ругались люди вдалеке
На кого-то разными словами.
На кого? Паромщик с ночи пьян,
Без него никак на левый берег,
Брать сегодня он не будет денег,
Он сегодня только за стакан.
Смех и грех! Куда-то всё уплыло,
И паром был, был и перевоз,
И тащила старая кобыла
Воду на июньский сенокос.

Мне судьба отсыпала сполна
И любви и боли неминучей,
Ряд могилок со слезой горючей
И простор с высокой кручи…
Вот такой была и есть она.
…Только всё же, мне б в тот звездопад,
На рысях в туманное ночное,
Хоть на миг, хоть на глазок назад
В место то простое и святое.


Рецензии