Страстная пятница

Страстная пятница,
Великий день,
Голгофа,
Распятие Христа,
Тревожный звук,
И небеса
Как словно чёрный молот
Рёв грома,
тишина,
безумный люд.

Давление неба,
Бог в печали,
плачет,
Христа повесив,
Приговор внесли,
А выше неба,
Выше звёзд там дальше,
Прощенье вечное
на землю принесли.


Голгофа, рёв,
народ,
Гордыня.
И тяжкий крест,
Бесовский гулкий вой,
Но взгляд Христа,
Отображал свободу,
Где человеку не страшна вся мира боль.

И тишина.
Мгновенье  до рассвета,
А люди в эту ночь не знали сна.
Ведь распяли они не человека,
А вечного спасителя Христа.

 
Кто знает чем окончится дорога,
Но кровь Христа дала нам всем понять,
Что за Голгофой пряталась свобода,
Любовь и вечная святая благодать.

Да он воскреснет, будет ликование,
И люди вновь поверят в чудеса,
Но лишь сегодня в этот миг,
Страданья.
Их надо пережить за нас терпя.

И поругание,
И плевки, насмешки,
О как Христу в ту пору было больно,
Но разве мы сейчас живя как грешники,
Не причиняем ту же боль так вольно.


Ведь если ты мой друг сейчас не видишь,
Голгофу, крест, и кровожадный вой,
То ты мой друг ведь не надежду ищешь,
А выгоду себе не поняв боль.


Страстная пятница,
Голгофа,
Крики,
И крест неся,
Страдание пройдя,
Он так же смотрит и сейчас на небо,
Крича с креста не знают что творят.

Ты их прости, их разум затуманен,
Они не понимают, что грехом,
Обезобразили меня на поругание,
И путь мне предначертан был врагом.


Великий страшный день,
Победа века,
Страданья на кресте,
Не человека.

 


Рецензии