Накануне войны

                Если завтра война, если завтра в поход,
                Будь сегодня к походу готов.
                Из советской песни.

      "Незалежной" Украине
      Тридцать горьких лет.
      Уцелевшей половине
      Восемь бед в обед.

      Вновь хоронится ребёнок
      И в слезах Донбасс,
      Гибнет четверо сапёров,
      Их Господь не спас.

      Дядя Джо о ней хлопочет
      И Европа бдит,
      В НАТО принимать не хочет,
      Украина - щит.

      Польша, Венгрия, румыны
      Целятся, не спят,
      Любят пасынка, как сына,
      Паспорта летят.

      Геринга ружьё хранится
      До сих пор у Кравчука
      И война с Москвою снится,
      Дрожь руки у старика.

      Беглый плут Саакашвили
      Точит киевский кинжал,
      Тех, кого мы не добили,
      Их сегодня жаль.


Рецензии