Орфей

Меня демон полюбил
И средь своих Светил,
Среди своих невиданных Миров
Своей Любви мне даровал покров.
Средь черных скал и красных жил
Он возжелал, Он обнажил
Души своей нечеловечьей дно.
И мне "Его" быть предложил...
Втекая в рану искушеньем
Вползая змеем в глубину...

Дождя как пустошь жаждет в иссушенье
Душа так алчет единенья в истотную одну

Так это Ангел полюбил...
И средь своих Светил,
Среди своих невиданных Миров,
Мне даровал своей Любви Покров -
Средь вышних гор и звездных рек
Он воспарил и мне изрек:
"Как долго я тебя искал
Средь красных жил и черных скал
И наконец тебя нашел..."
Тут грянул гром и дождь пошел,
Питая сумрака долину,
Смывая грязь кровавой глины,
Смывая похоть, жалкий стыд,
Смывая лжи глухой гранит,
Как старый призрачный наряд,
Свершая истины обряд.

Теперь среди былых Теней
Стоит сияющий Орфей...


01.03.2021


Рецензии