Памяти фэнтазийной писательницы

Все мы умрём: писатель-умник -
Властитель дум народов стран...
Но разве `не было б разумней -
Людских страданий океан
Не заговаривать слащаво,
Вещая призрачный обман,
А путь искать на свете правый -
Рассеять в душах лжи туман?

Вот протестанты против папства -
А сколько крови знает мир!
Иль вот в двадцатом веке рабство -
Вот где и гоблин, орк, вампир!!!
Мне ближе книги Бичер-Стоу *
И "Овод" Войнич, и "Спартак";
И гладиатор - Рассел Кроу -
Дороже "Поттера", чувак!  **


 * Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома"  (М. Ч.)
** Тренд всемирнрго менеджмента - всячески рекламировать
   жанр "фэнтази" и замалчивать произведения Джованьоли,
   Войнич, Гарриет Бичер-Стоу, не акцентировать внимания
   на таких произведениях, как "Приключения Оливера Твиста",
   Диккенса, "Маленький оборвыш", Джеймса Гринвуда, "Без семьи",
   Гектора Мало и т. д.  (М. Ч)

28. 09. 2020.


Рецензии