Мечтательность от суетного сна А Пушкина

В народных шутках  творчество,
Не знаю,  где начало им , и где конец,
Они   снисходят в наши души  сами,,
Смеясь играя зло  словами,
Не раня  наших пламенных сердец,
Не тем горжусь!
Что непреклонным вдохновением,
И бурной юностью моей
И страстью воли и гонением,
Я стал известен меж людей,—
Иная, высшая награда
Была мне Богом суждена —
Самолюбивых дум отрада!
Мечтательность от суетного сна!..
А С Пушкин........


Рецензии