Расцветший подснежник над могилой...

Холода,вроде,сгинули...
Дожди прошлись прямой чередой...
И,как ни странно,над могилой,
Расцвёл подснежник удалой.

Тот,лейкой,прихожанка поливает,
Ухаживает,корпя,над ним...
Но,над одним,лишь всё гадает:
"Зачем расцвёл он,не по времени,над помершим молодым?!.."

Шагают дни вослед за днями,
Недели мчат вдогон годам...
Подснежник тот,не умирая,
Кроху душевного тепла отдать пылает вам.

   11.06.18г.


Рецензии