Пламенные речи

Вновь политик на трибуне произносит речи:
"Нужно, братцы, потерпеть. Скоро будет легче!
Пусть не платят. Не беда. Плюньте на усталость!"
Так в рабочем сердце он разжигает ярость!
Лучше чем вести, политик, пламенные речи,
Разжигай-ка ты большие, доменные печи.
Чтобы стали дать стране, очень прочной стали,
Чтобы мы могли построить всё о чем мечтали!
Чтобы было чем вспахать поле под пшеницу,
Чтобы было чем построить школу и больницу,
Чтобы всех в стране снабдить нужным инструментом,
Отправляйся ты в цеха, пользуйся моментом!
Разожги огонь в печи и возьмись за молот,
Чтоб навек искоренить нищету и голод.
А не можешь, так молчи! Мало в слове толку,
Коль приходится рабочим зубы класть на полку.
Что голодному до слов? Топливо для гнева.
Видишь? Красная звезда загорелась слева.

Чтобы пламя из печей не вылилось наружу,
Чтоб рабочий не пришел вытрясти вам душу
Дайте вы ему сейчас всё, что обещали.
И верните всё, что вы у него украли!


Рецензии