Черный кот в горах

Там, где лапами снег растревожил манул,
Где кровавое небо коснулось вершин,
Черный кот равнодушно в Луну заглянул
И на Млечном Пути наследил от души.

Он бродил одиноко по линии гор,
Напевая в ущельях свою дребедень.
Непроглядная тьма доедала костер,
Что взрастил с малолетства стареющий день.

Проведя по усам быстроходных комет,
Разгоняя хвостом неземные ветра,
Кот слизал языком угасающий свет
И свернулся клубком, задремав до утра

На могучих плечах белокурых хребтов,
По которым он в мёртвое небо залез.
И рыдала земля, что таких же котов,
Ей теперь никогда не сманить у небес.

20.04.2021
Антон Батанов


Рецензии