Грачей укачивает вьюга...

                Грачей укачивает вьюга
                Берёзы клонит в тяжкий омут
                Как хорошо у печки дома
                Вкушать внимание друг друга…
               

Сибирский тракт, тайга, сугробы
Метель весны не признаёт.
Всю ночь колдует и орёт
Холодный ветер, до озноба

Колотит в старенькую дверь
Рвёт ставни, не жалеет крыши
Протяжно и со свистом дышит
Таёжный дух, голодный зверь?

Под утро глуше, глуше, тише
Иссяк, умаялся, устал
И только белая верста
И благодать подарком свыше…

Звезда к звезде снежинки вьются
Вздыхают, падают, смеются!!!

                2014                20.03.


Рецензии