День рожденья. Заветное

О. А.

Первомай, а день холодный,
Ангел твой летит с небес,
Я хожу один, голодный,
Как соскучившийся бес.

Скоро взмоем в неба высь
Сквозь туман и быт постылый,
Отряхнем ковида слизь
И забудем град унылый.

Там, где южная заря,
Манят неги искушенья,
И, от радости паря,
Ждет душа преображенья.


1 мая 2021 г.


Рецензии