Белая Церковь

Кто был здесь, стали все святыми,
иных и в ангелы позвали.
Столь редкое в Союзе имя
и атеисты уважали.

Встречал нас город тихо, чинно,
юнцов безусых, торопливых.
А нам хотелось пить с дивчиной
плодово-ягодное с пивом.

Тогда впервые я дарами
от змия глупо насладился.
И между раем и домами
тот город весь с туманом слился.

И что святыми мы не стали,
меня в уныние повергло.
Сказать, как город тот все звали?
Два слова: Белая и Церковь.
 
(апрель 2021)


Рецензии