День завершая

Семь лучинок от тусклого солнца
Будто тлели на тихой воде,
Как минора на склепе в оконце,
Что недавно поставлена здесь.

Солнце, день над рекой завершая,
В горизонт опустилось уже.
Лишь лучи, те что были у края,
Догорали на светлой воде.

Там, где солнце недавно сияло,
В небе ярко горела заря.
День погожий она предвещала,
Украшая собой облака.


Рецензии