Про кота

Он - член семьи и рыжий кот!
Уже четырнадцатый год
Он с нами, как в раю, живёт!
Мурлыча, песенки поёт.

Он много спит и много ест
И он не требует невест, -
Он - холостяк! Как фон-барон,
Спит только там, где хочет он.

Он любит воду, часто пьёт,
Но не из плошки, а зовёт
И днём, и даже по ночам,
Чтобы ему открыли кран.

Он деток любит - славный кот!
Он их с прогулки очень ждёт,
А сам гулять не ходит, -
Лишь по квартире бродит.

Скромняга кот, совсем не плут!
Его и Фунтиком зовут
За то, что добрый очень
И ласков - днём и ночью!


Рецензии