Картавый пират

Картавость и море не вяжутся даже,
И тень треуголки взывает на юг.
Я был идеален: умён и отважен,
Но всё перечёркивал главный недуг.

Когда офицер, кровожадный и смелый,
Меня убеждал, что корабль падёт,
Кричал я: "Полундла! Впелёд, флибустьелы!"
И падал от хохота вражеский флот.

Шумели матросы: "Да он - самозванец!"
И грозные братья, на подлый манер,
Сослали меня на "Летучий Голландец"
Моря бороздить без проклятого "эР".

И пусть день в пустыне по-моему "жалкий",
И титул дворянский звучит, как "Балон",
Я слово "люблю", без единой помарки,
Шепчу для Калипсо под пение волн.

Увы, про меня не напишут талмуды,
Зато не боюсь глубины этих вод,
Там "Клакены", "Гидлы" и разные "Сплуты"
Забавят моими устами народ.
-------
Ты можешь не стать покорителем спален,
Не грабить фрегаты, вступая в союз,
Но знай, что с дефектами ты уникален,
И в этом твой самый значительный плюс.

24.03.2021
Антон Батанов


Рецензии