Кукушачий бог

Висел "Защитник" без вниманья
и даже рупор не помог...
За что Поэта на закланье
отправил кукушачий бог?...

В лучах багряного заката
по кочкам прыгали стихи...
Но разве Муза виновата,
что крепко спали петухи!?...

А на рассвете мал помалу
"от силы из ковша водой"
плеснул слепому маргиналу
нетленку гений молодой...

Дуплетом взвыли в подреберье
и жгучий глас, и яркий свет,
а Муза сидя на торшере
"судила на любовь" сей бред!...

Она судила не напрасно
пером лаская жгучий бок...
Она то знала... Это ясно...
Проплачен кукушачий бог!...

Рассвет прорвется из за тучи,
прочистят горло петухи
и "пасторалью исто-жгучей"
кольнут под ложечкой стихи!...


Рецензии