Неистовый май

И, вот, он - Май
- неистовый, поджарый -
Ни складки жира - мышцы, кожа, пот,
Он в поиске, он жадно ищет пару,
Но подходящей пары не найдёт.

И сбросит темп
- и, вдруг - остепенится,
Приобретёт вальяжный светский лоск,
И встретит кареглазую - Жар-Птицу -
Июньскую и мягкую, как воск.

Но лишь потом...
- пока он - энергичен,
И с лёгкостью прокладывает путь,
И гром гремит в его тарзаньем кличе,
И ходит ходуном стальная грудь.

Но где-то там
- под хмурой мощью стали -
По-детски незлобивая душа,
А в ней - тепло, и нежность, и печали,
И ласковость мальчишки-глупыша...

 


Рецензии