Старость...

.
(экспромт, без редакции)

*

Старость по-своему красива:
В лице наслоенных морщин,
Запечатлённая картина,
Переплетённых жизни линий
Тонких, глубоких, еле видимых –
В ладонях перекрёстков их,
Судьбы ударов непредвиденных,
Шрамах затянутых незримых,
Любви сюжетов пережитых,
Запечатлённых строчек рифм…

Радость и горе, боль и крик
Несут фактически морщины,
Побед восторженности лик
Отчаяний необратимых…
В лице сохранены следы
В сценарии восторга, старость,
Или дешёвая вульгарность,
Сокрытой тяжести долги,
Судьбы несносная усталость…

И, редко, излучая радость
Лица на финише Судьбы
Глаз, излучающие Старость, –
Побудь со мной, не уходи,
Пока живая/жив, – прими
Моей Любови к тебе остаток,
Затем, известное, – прости
Света прижизненную шалость…

Припоминаю, что рука,
Моя, была весьма несдержанной,
Порой, пощёчиной небрежной,
На грани, стыдно, кулака,
Из-за пролитого невежества,
Вдруг распускала(сь) раз иль два,
О чём весьма я сожалею, –
Прости, характер – дурака
Иль дуры, – жив/жива пока,
Я приношу перед затменьем,
Мужа/жены – Вам – извинения,
И, вот, тебе – моя рука –
Любовь непризнанного Гения,
Формы изящные любя.
Твои, и, за Любви терпение –
Зарифмовал всё на века,
И, загодя, до омовения…

*

01 Мая 2021,
г. Москва,
На бреге реченьки Десна,
VicRus
(экспромт, без редакции, пока)


Рецензии