Кто-то вдруг приоткрыл балаган

Кто-то вдруг приоткрыл балаган,
Кукловод проверяет добро.
Кукла бросила пристальный взгляд,
Озарением выбив стекло.

Там, за крышкой приподнятой вдруг,
Небо выше, насыщенней синь,
Сердце будто масштабней и стук
Мыслей-игол...взмолили: «Откинь!

Эту крышку совсем, навсегда!
Подари нам свободы рассвет,
И верни нам два наших крыла…
Задыхаемся, сил больше нет…

Задержи же свой взгляд, наконец!
Мы способны без нитей летать…
Я увидела это, Творец!
Мне уже не забыть, не солгать…

Пелены на глаза мои больше
Никогда! Никогда не бросай…
Задержи же свой взгляд чуть подольше,
И пусти нас в свой радужный рай…»


01.05.2021

Использовано изображение картины Марка Шагала "Балаган".


Рецензии