Каприз...

Под шумы прибоев, летней порой
В багровый закат пленён стал тобой:
Дивны очертания длинных ресниц
В один миг затмили прекрасных цариц.

Глаза – изумруды, как звёзды горят,
О них, как и в сказках давно говорят.
В них чувствую силу, в них чувствую жизнь,
Что дарит мне счастье, уносит вновь ввысь.

Улыбка сладка, как в пудре лукум,
И как же теперь без неё я усну?
С сиянием солнца, с сиянием луны
Сравниться способна одна только ты.

Быть может желание, быть может каприз,
Но слышу я шелест привычных страниц,
Чтоб за перо взявшись я смог написать,
О той, о которой посмел я мечтать.

В неведении, как мне признаться тебе,
Однако за всё благодарен судьбе:
За то, что и в сердце, и в разуме ты,
За то, что свелись с тобой наши пути…


Рецензии