Лишь Осенью и раннею Весною бывает серебристая вод

Лишь Осенью и раннею Весною
Бывает серебристая вода
Уже темнеет –
И вдруг внезапно оживает
И свет волнующий рождает
И тайной странной ворожит.

Странные тени в твоём подземелье –
Свет многогранных свечей
И пока ты бокал наливала –
Тень всё шептала – Не пей!

Нежным теплом тело всё охватило
Руку сковало же льдом
И из бокала с подноса поднятом
Жидкость разбилась
В тысячу ярких граней!

Вскрикнула ты ослеплённая светом,
Тень мне прикрыла глаза.
В странном мире яркого света
Всё мне шептала – Беги!

И провела по подземным проходам,
Солнце блеснуло в глаза
И на границе света и тени
Мне прошептала – Прощай!

Долго ждала я тебя в подземелье
Время уходит моё.
Помни всегда в мире подземном
Я тебя долго ждала.

В мире надземном так получилось,
Нас судьба развела
В мире подземном тенью печальной
Я тебя долго ждала.

Ты мне давал в эти годы безмолвья
Силу совсем не уйти.
Помни, прошу ты о тени безмолвной,
Что тебя верно ждала.

Знаю – за мною ты скоро вернешься –
Сила там не твоя!
Мне не позволят снова вмешаться –
Участь печальна моя.

Да сейчас будет нам больно –
Лучшего выхода нет.
Тень шагнула из тьмы
И под палящими Солнца лучами
Вдруг превратилась в ручей!

Всплеск изумлённый –
Вверх устремилась –
Каплями
И о гранит!
Словно ладонью землю ласкала,
В выемку спряталась,
Вдруг засверкала тоненькой ниточкой вниз!
И серебром зазвучало – Пробуй!
Пробуй меня догони!
И Серебристую ловкую нитку –
Только внизу я догнал!
Там она свернулась озёрцем,
Вверх сверкнула лучом!
Буду тебя постоянно я видеть!
Каплею малой в каждой водице
Рядом буду с тобой!
В зной напою! Вволю я нацелуюсь!
И рассмеялась –
Ныне счастлива Я!

Не приходи лишь во мраке к истоку!
Призраки ночи жадны!
Будешь когда один возвращаться
В тихо-безлунную ночь
Блеском обманным –
Помни – не мною!
Снова тебя украдут!
Сил наберусь - затоплю я пещеры!
Выгоню эту на свет!
И никогда не случиться с тобою
Новых нежданных бед!

Вновь целовала влагой упругой,
И лишь насытившись всласть,
Тихо сказала - Как велика же!
Нежная твоя власть!


Рецензии