И сложится песня...

Когда надежды сгорят дотла,
Бессилье одержит верх,
Поймёшь: душа почти умерла,
Хоть тело – живее всех.

Когда недвижны руки. Во тьме
Остаться соблазн большой. –
Ты под защитой, а не в тюрьме. –
Здесь отдохнёшь душой.

Не нужно контактов, острых ножей,
Вскрывающих ум и плоть.
Нет больше ошибок и миражей.
И явь не станет колоть

Тебя прямо в сердце. Не будет яд
Терзать тебя изнутри.
Не будет отвратного видеть взгляд. –
Всё просто – лишь не смотри!

Твой выбор резонен, совсем не глуп. –
Имеешь право. Крепись!
Хоть нет потока, но ты не труп. –
По капле сочится жизнь.

И что-то вырастет, как сталактит,
В холодной пещерной тьме.
От небытия тебя защитит. –
Ноль пишем. Один в уме.

Однажды недвижимость надоест.
Бессилие прорастёт
В движенье, или даже в протест,
И сбросишь бессилья гнёт.

И мало-помалу станешь смелей,
И силы вовне отдашь.
Увидишь, что стало уже светлей.
Поверишь в новый мираж.

И время радостно потечёт,
Как звонкий живой ручей.
И сложится песня из прежних нот,
Но ярче и горячей.


Буслова Светлана,
16.08.2020 г., идея 10.05.20 г.


Рецензии