Народ кричал

Народ кричал: “Варавву нам, Варавву!”
У очагов в домах играли дети,
А в храмах воскуряли фимиамы -
Дым благовоний сладок был и светел.

Народ кричал: “Варавву нам, Варавву!”
Поправ того, кому на днях с восторгом 
“Осанну” возглашал - и  рваной раной
Саднило сердце Бога, болью горькой.

Народ кричал: “Варавву нам, Варавву!”
Глумясь и издеваясь над смиренным:
Он исцелял больных, отринув славу,
И заслужил расправу, как презренный.

Народ кричал: “Варавву нам, Варавву!”
Не в силах защитить дитя родное
Скорбела и металась мать; орава
“Распни его” вопила, злобно воя.

А он стоял пред миром, одинокий,
Безвинный и растерзанный, готовый
Взойти на крест и смерть за всех убогих
Принять, всё продающих и греховных.

Народ кричал…
Народ всегда кричит: "Варавву!"

1 мая 2021


Рецензии
Глубоко и мудро. И очень сильно.

Светлана Клинушкина-Кутепова   21.05.2021 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Каждый раз, когда думаю о тех событиях - слезы...

Марина Любая   22.05.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.