Заноза

И пока я боролась с судьбой,
Одолела меня лихорадка:
Занозила я сердце тобой -
Как мне больно и как же мне сладко!
Не суди ты меня, не суди.
Я вовек твой покой не нарушу.
Не гляди на меня, не гляди,
Не смущай мою бедную душу.
Видишь - как я тобой дорожу,
Хоть никак от тебя не завишу.
Видишь, я на тебя не гляжу,
Но тебя одного лишь и вижу.
И ни капельки я не совру,
Говоря сквозь улыбку и слёзы:
"Вынь занозу - я тотчас умру,
Нет мне жизни без этой занозы!"


Рецензии