Из жизни праздники ушли?..

Из жизни праздники ушли?
И Первомай уже не повод,
Когда все, нарядившись, шли?
И звуки маршей - на весь город?..
Слух потеряли Наверху?
Их раздражает многолюдство?
История Им - по боку?
Не оседлать всех бед уродства,
Какое грозно входит в жизнь -
Беспамятных и...недалёких?
Как оценить всё, где "Держись!" -
Призыв? Да, к духом не убогих?

Переродились иль...ушли,
Кто шёл в колоннах единенья?
А молодым (кому стихи!)?
Глаза "не ест" стихотворенье?
Для них История: давно,
Когда родня их - ликовала?
Им Первомай? Запрет на всё,
Где б жизнь Ковидом...угрожала?..
Из жизни праздники ушли...

01.05.2021


Рецензии