Живопись

Живопись, как изжога,
Жжет…
И прожжет до костей.
Красочного поджога
Требует свора кистей.
Холст, он не в жаркой бане
Чистая простыня-
Кожа на барабане,
Содранная с меня!
Эх! Подцеплю с палитры
Красочный перезвон,
Кисть о рубашку вытру
Щедрый, как фон-барон!..
И, как литейщик, грязный,
Как шоферюга злой,
Буду писать свой праздник,
Праздник,
Который со мной.

(1976)


Рецензии