Клеопатра

Некуда бежать и забыться негде,
Отдаваясь чарам, в безмятежной неге.
Устами усыпляя, лба она коснётся,
Отправляя в место, где чаруют пальмы.

Ослаб, бессилен, в плену её остался,
Беззащитный, словно кролик пред нею,
Заложником беспамятства и упадков,
Распятой душой, словно агнец на заклании.

Нет спасения мне в этих строках,
Давно увяз в круговороте этих мыслей,
Всякий раз её чарам поддаваясь, камнем,
Словно статуя, я стою пред её глазами..


Рецензии