Кому на Руси жить хорошо?

И кому здесь ещё жить легко, хорошо?
На Руси!!!
Сёстры, братцы, вы меня в  Рай  с собой позабыли,
Снова небо провисло над моею страной,
Тучи черные вновь над Россией.
Моё прошлое бункер, грядущее тлен,
Разве с этим возможно смириться?
Нужно дальше бежать,
Коль уж начат забег,
Ведь жива,  значит есть за что биться.
Да , искусаны губы, колени в крови,
Из дилемм и проблем
Слишком толстый  канат,
Милосердие в сердце, здравый смысл в голове,
Упаду, снова  встану, ни шагу назад.
Ни растенье, ни скот и ни жалкий холоп,
Ни пылинка без прав и свободы,
Я устала смотреть на  всевластье  дворян
И немое бессилье народа.
Так кому здесь ещё
Жить легко, хорошо?
Сестры,  братцы, меня позабыли,
Ржавый вождь для людей дифирамбы поёт,
Так, что ангелы крылья  сложили.
Нет давно слова "раб" в моей славной стране,
Только рабство увы не пропало,
Я не верю в судьбу!
Я не верю судьбе!
Но от жизни ещё  не устала.
Продолжаю бежать, в ритме собственных  строк,
Полных боли и злого цинизма,
Революции чужд малодушный игрок,
Она требует  максимализма.


Рецензии