197. Первомай

Май народился час назад!
Весна, тебя мы поздравляем! -
Когда-то, выйдя на парад,
Нас поздравляли с Первомаем!

Улыбки, песни и "Ура!"
Восторг и трепет нам дарили!..
И взрослые, и детвора
В колоннах строем проходили!..

А разноцветные шары
Стремились ввысь над головою...
Повсюду хохот детворы,
Летящий в небо голубое!..

Отцы сажали малышей
Себе на плечи, улыбаясь...
Спокойно было на душе,
И настроенье поднималось!..

Мы песни пели от души,
И, поздравляя, обнимались!..
И вместе жизни виражи
Сплочённо одолеть пытались.

Цветы, флажки, весёлый смех,
И бодрой музыки мотивы
Остались в памяти у тех,
Кто из С С С Р ...
Мы - живы!

Расти, любимый месяц май!
Ты подарил нам совершенство
Летящих в небе птичьих стай,
И память добрую из детства!..

1.05.2021, 1:05, Хилле


Рецензии