В лесу гроза была

В лесу была гроза, и рвались молнии в пляс неистовый,
Они своим огнём жгли по веточкам, жгли по листьям.
От грозы и грома стонет белый ствол чёрной вмятиной.
Господи! Всё грохочет, ни креста окрест, гром проклятия.

Ветер воет, с неба град, ой, беда – судьба белоствольная!
Молнии словно змеи рвут, и отсекает град косы длинные.
А кругом всё в грохоте, где же, краешек поля светлого?
И когда же наступит затишек неба синего?

Но пока всё в диком танце и дремуч кордон леса тёмного.
Заколдован лес, всюду призраки, и танцует там леший с нечистью.
Ветер листья рвёт, веселятся нечисти, им – гори огнём, бейся стонами –
Змеи по небу ползут, всё шипят, кусаются,  жаждут вечности.

Леший с нечистью в танце скачут бешено, корчась жаждою,
Улыбки страшные у них, лица сморщены, души жадные,
С неба молнии, словно змеи, гонят их  в пляс неистовый...
А берёзонька всё стоит, терпит всё и не сломлена, корни выстоят!


Рецензии
Как я люблю,когда порой
Краса угрюмая природы
Ты споришь с сильной грозою
В минуты страшной непогоды.
Благодарю, значит, мы едины с Вами, я говорю стихами.

Людмила Киприянова   01.05.2021 21:48     Заявить о нарушении