Свинья в подарок

От любви, наверно, пылкой
Как-то раз друзья мои
Подарили мне копилку
В виде розовой свиньи.

В чём подвох, не понял сразу,
Думал,  пусть себе стоит,
Но свинья теперь, зараза,
Постоянно мне твердит:

«У тебя теперь забота
Появилась, так и знай,
Каждый день мне жрать охота,
Так что денежки давай».

Я кидал вначале редко,
Если было мне не лень,
Но со времененем монетки
Стал совать я каждый день.

А потом со страшной силой
Вдруг азарт возник во мне,
Словно к девушке любимой
Каждый день спешу к свинье.

Больше нет других стремлений,
Даже книгам я не рад,
Всё стараюсь побыстрее
Деньги сунуть в толстый зад.

Только помню, что когда-то
Жил  без денег, но в раю.
Что ж вы сделали, ребята!
Подложили мне свинью


Рецензии