Весенние стихи

           *******
Весна наступила на пятки зиме:
        Пора! Уходи, дорогая!
А верба смеётся: Нет, нет погоди,
        серёжки свои распуская.
Они, как снежинки ведь тоже белы,
        с зимой верба будто играет.
При встрече с весной,
        верба радует нас
И зиму в путь дальний справляет.

           *******
Деревья зеленью оделись,
Газоны поросли травой,
Грачи в поля уже слетелись,
Скворцы вернулись в домик свой.

Весна спешит, несё к порогу
И обновленье, и любовь.
"Весна идёт! Весне дорогу!"-
Звучит мотив известный вновь!
          
           *******
Разбудили меня соловьи
Звуком нежной, как будто, свирели.
В синеве предрассветной зари
За окном рассыпались их трели.

Распахнул я окно в тихий сад,
Майской ночи вдохнул ароматы,
"Соловьи, не будите солдат!
Вспомнил песню, что пели когда-то.

Залечили мы раны свои,
От войны той остались лишь песни,
Но, как прежде, поют соловьи
В кущах белой цветущей сирени.
***********************************


Рецензии
Очарована майскими стихами!С весенним теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   11.05.2021 15:01     Заявить о нарушении
Весна всегда - очарованье, а нынешняя ярче всех, и День победы в назиданье врагам.
Валерия, спасибо Вам, за внимание!

Михаил Дэвэ   11.05.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.