Мир, май, труд!

Май, весна — Мир и труд -
Давно забытый нами лозунг…
Нынче на работе нас не ждут
И только о заботе, власти стонут.

Скоро сократят рабочую неделю
И бездушный, всех заменит робот…
Не будет денег, дома и постели,
В коробке убаюкает железный хобот.

Всё меняется — погода, люди
И отношение, к самим себе…
Едим мы в одноразовой посуде
И не интересны стали мы судьбе…

Летят года — бегут столетия,
Мир, и всё меняется вокруг…
Дай Бог, всем людям долголетия,
Если не найдём работу, вдруг…


Рецензии