Банальная история

Банально, право, и старо:
Весной без памяти влюбиться,
Всем неприятностям назло
Беспечной жизнью насладиться!
Про охи и года забыть,
Не замечая колких взглядов,
Во всём вокруг искать усладу
И даже глупости творить,
Петь под балконом серенаду
И комплименты говорить!

В садах опять колдует май
И соловьи выводят трели,
Гнездо под крышей, невзначай,
Построить ласточки успели.
Дурманят запахи цветов,
Черёмуха наряд надела,
Сирень красою манит смело,
Нашёптывая нежность слов.
И соблазняет так умело,
Что, кажется, летать готов.

И полетел… за первой встречной
Красоткой в замок из мимоз,
Его влечёт призыв сердечный
Тюльпанов и цветущих роз…
Так жаль, история стара:
Как только отцвели тюльпаны,
Герой наш вспомнил о диване,
Не хочется вставать с утра…
Любовь растаяла в тумане,
Прощай, романтики пора!


Рецензии
Лирика,написанная высоким штилем...
Спасибо за Вашу творческую новинку, Елена, ожидающую своего композитора.
Только хорошего!

Яков Баст   03.05.2021 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.