Тульская легенда

Тульской земли небывалую славу
В память о предках храним мы в сердцах
Здесь каждый камень, вплавленный в траву
Помнит о битвах и богатырях.
На Куликовом измученном поле
Спят души павших в великом бою.
А в Белоусовском парке на воле
Тени дворян неприметно снуют...

Старая Тула,
Ты словно уснула
В улочках тихих, в строгом Кремле
Век двадцать первый
Мотает нам нервы,
Но есть островок
Тишины на земле!

Здесь средь берез, где-то в Ясной поляне
Великий писатель нашел свой приют.
Здесь в прошлом столетьи, в Дворянском собранье
Поэт революций скрывался от смут.
Латунь самоваров, из блюдечка чай,
И пряников дух как из русской печи.
Тула, гостей ежедневно встречай,
Тульской гармошкой для них зазвучи!

Город Левши, мастеров оружейных,
Талантов и силы родная земля!
Жизнь здесь кипит, даже в залах музейных!
И спелой пшеницей богаты поля.
От трёх штыков вдаль уходят дороги.
Только домой вновь приводит тропа.
Здесь детства мечты до сих пор босоноги
И вечный к Оке путь свой держит Упа...

Старая Тула,
Ты словно уснула
В улочках тихих, в строгом Кремле
Век двадцать первый
Мотает нам нервы,
Но есть островок
Тишины на земле!


Рецензии
Даже захотелось в Тулу, побродить по старым улочкам ;)

Огненная Вода   12.05.2021 15:50     Заявить о нарушении
За чем же дело стало? ;) Вэлкам!!!

Михаил Бурляш   13.05.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.