Счастье на продажу

Мне однажды по дешёвке
На базарном пятачке
Дед какой-то продал ловко
Горстку счастья в рюкзачке.

Говорит: “Прикинь хрен к носу,
Где б такой товар достал?
Ентой штуке нету сносу,
Сам бы жил, не горевал.

Только чтой-то мне отныне
С ним забот невпроворот.
Чем хранить его корзине,
Так пущай хоть кто берёт.”

Так купил я это счастье
И, придя в тот день домой,
Начал ждать, когда удастся
Изменить ход жизни свой.

И действительно, я вскоре
Словно пьяный после сна,
Вдруг, схватив бутыль “Кагора”,
Выпил, как алкаш, до дна.

А затем горланил песни
С приблатненым матерком,
Хотя с ними, как известно,
До сих пор был не знаком. 

И я понял, что чужое
Счастье, как чужой обед.
Кто-то хочет взять такое?
Я продам как секонд-хенд.


Рецензии