Когда он откроет глаза?

Как мало разумного в мире земном,
где мы, как случайные гости живём.

«А кто мы по-твоему? Гости и есть!
Нам лишь бы досыта попить, и поесть,
и зрелищем гнусным «порадовать» взгляд!

Уходим, как листья, мы в свой листопад,
а листья уносятся ветром времён.
Кто вспомнит звучание наших имён
спустя только что?

Что есть разум людской?
И есть ли он в людях?
Сосновой доской
дела мира пахнут всё чаще, моря
людей духом тленья, и жаждой горя
избыть человечность в двуногих «зверьках».

Когда же от сна отойдёт Божий страх?   
Когда он откроет глаза и увидит
всё то, от чего он захочет рыдать?!


Рецензии