Первомай!

Как шел оркестр, колонну возглавляя!!!
Звучала музыка, веселый смех!
В тот весенний праздник Первомая -
Песня общая, одна на всех!

Несли цветы и яркие знамёна,
Шары взлетали в небо чередой!..
Мы были вЕселы, в весну влюблённы
И жили дружной, крепкою семьёй!

На транспарантах - яркие призывы
Всегда писали:"МИР, и ТРУД, и МАЙ!"
Казалось: не было людей счастливей:
Всем улыбайся, крепко обнимай.

...Но никогда не повторится это:
Другая жизнь, те праздники ушли...
Как говорится, кануло всё в Лету.
А что взамен? К чему сейчас пришли?

Хочу я верить: ПРАЗДНИК повторится!
И будет рядом крепкое плечо,
И снова песня, радостные лица,
И от любви на сердце горячо!

01.05.21.
С теплом, Любовь Богомягкова


Рецензии