Барабанная дробь дождя

Барабанной дробью дождь барабанит,
За окошком непроглядная ночь.
И луна уже в окно не заглянет,
Отдохнуть она за тучкой не прочь.

Барабанит дождь по крышам, по окнам,
Знать ненастью и не будет конца.
Там берёзы за окном моим мокнут,
И сирень, та что в саду, у крыльца.

Вся до ниточки рябина промокла,
Старый пёс ворча, залез  в конуру.
Частой дробью барабанит дождь в стёкла,
Но разьяснится быть может к утру.

Громко вскрикнула какая-то птица,
Перекрикнув шум дождя лишь на миг.
Знать промокла, оттого ей не спится,
Под дождём и старый тополь поник.

Так в весеннее ненастье бывает,
Первый дождик по весне, не беда.
Дождь приходит, а года убегают,
Промыкая под дождём, навсегда....

А. Савин.
01.05.21 г.


Рецензии