Веточка

Весенний дождь на веточках берёзы повис слезинками, как бусы хрусталя.
Так,  позабыв про зимние морозы , умывшись, просыпается Земля.
И небо в каждой капельке сияет, переполняя счастьем этот мир.
Остановив мгновенье, замирает в повисшей бусинке божественный эфир.
Пусть не цветут на Севере мимозы, взамен их – веточка после дождя.
И не страшны различные угрозы, когда в окно стучит  весна.
Наш хрупкий Мир, как капелька на почке!- Так уязвим его покой!
Я в сердце сохраню и в каждой строчке - в слезинках эту веточку весной.


Рецензии
Я восхищёна!!!

Настёна Григорьева   02.05.2021 20:51     Заявить о нарушении
А мне очень приятно, что Вам понравилось!

Галина Шеремет   03.05.2021 17:19   Заявить о нарушении