Капель из апреля

За оконным стеклом
Ели держат на лапах
           снег,
    в любое мгновенье сорвётся он вниз.
И спускается медленно, словно по трапу
Снег, который как будто присел на карниз.

Словно в раме картина:
Солнце в зимней корзине
раздаёт елям, соснам, берёзам лучи.
И пейзаж погружается в уходящую зиму.
где капель из апреля не звенит, а молчит.


Рецензии